当前位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文
主题教育 / Party-masses Working

以联促学共进步 ---校医院医护党支部与资源环境学院本科生第三党支部开展支部主题党日活动

来源: 时间:2023年11月02日 15:06 点击:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索党建活动新模式,努力形成“携手发展、共促党建”的党建工作新格局,10月27日下午,校医院医护党支部与资源环境学院本科生第三党支部在校医院五楼会议室开展支部联学共建的主题党日活动。活动由校医院医护党支部书记徐虎主持。

会议伊始,医护党支部书记徐虎介绍了本次活动主题,资源与环境学院本科生第三党支部李艳峰带领大家重温入党誓词,医护支部组织委员孙伯欣为大家介绍了校医院的历史以及医院各科室的基本情况。他谈到:“在看病就医方面,校医院目前的临床科室,是基层大全科+小专科模式。作为基层的医疗单位,校医院可谓‘麻雀虽小五脏俱全’,最大程度满足师生的就医需求。”随后,校医院的孙平医生、医保办李强主任分别为本科生第三党支部的同学们分享了秋冬季常见传染病预防、大学生医疗保险政策等与同学们关心的话题,提高同学们对季节性传染病的自我防范意识和对医疗保险相关政策的知晓和宣传。

围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平文化思想等内容,资源与环境学院本科生第三党支部党员李健章同志作了学习分享。“作为青年党员,要把习近平总书记关于党的建设的重要思想领会深、把握准,”李健章同志表示“要掌握好‘十三个坚持’,并贯彻落实,真正把这一重要思想,内化于心,外化于形。”

“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。作为一名医护党员,为师生健康服务是我们的责任,医德也是我们作为三全育人的一个很重要的践行学习党的建设重要思想的标准,希望通过努力实现医院的高质量发展,建设健康狮山,健康校园。”校医院党总支书记侯东彬最后总结谈到,要依托党建共建,发挥党建引领作用,提高党建和医务工作深度融合发展,准确把握医疗健康工作定位,实现健康资源共享,通过促学碰撞思想的火花,激发党建工作的活力。

本次支部联合活动,彼此互相学习借鉴了支部党建工作特色,提升党支部凝聚力,促进党建工作共同进步,也加深了支部间的交流和信任。未来,校医院医护党支部与资源环境学院本科生第三党支部将继续深入推进党建结对,在共同学习中取得更大进步。

通讯员:朱泉

审核领导:侯东彬