当前位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文
主题教育 / Party-masses Working

医院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

来源: 时间:2023年05月26日 10:35 点击:

525日下午,为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,医院党总支副书记赵小剑在门诊五楼小会议室,作了题为“坚定不移做好新时代意识形态工作”的专题党课。

他介绍了意识形态的定义、主要任务,分享了警示教育典型案例,结合工作实际,重点介绍了新时代如何加强意识形态阵地建设。

他指出意识形态工作对于巩固党的执政地位,对维护国家的长治久安,对于实现民族复兴的中国梦,对于调动群众的积极性主动性创造性具有极端重要性;当前我们要从牢牢掌握意识形态工作主动权,不断推动意识形态工作创新,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持以理服人、以德服人、以文服人工作方法,强化意识形态工作责任制。他要求各支部党员要提高政治站位,要准确把握新时代意识形态建设的新态势、新任务、新要求,扎实推动意识形态工作责任制落实落细。

随后,医院党总支书记、院长侯东彬传达了学校主题教育会议精神最新要求,要求各支部按照医院党总支制定的实施方案要求,进一步强弱项、补短板, 加强调查研究,积极回应群众关切,认真践行维护人民生命安全和身体健康的初心使命,切实为人民群众提供满意的医疗健康服务。

文字作者:欧金荣

审核领导:赵小剑