当前位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文
主题教育 / Party-masses Working

医院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

来源: 时间:2023年05月17日 17:12 点击:

515日下午,为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,医院党总支书记、院长侯东彬在门诊五楼健康大讲堂,结合医院工作实际、学习心得,作了题为“凝心铸魂创新绩 踔厉奋发开新局”的专题党课。

她首先从开展主题教育的重要意义,主题教育的总要求和根本任务入手,重点从如何使主题教育走深走实、调查研究和工作责任制如何落实等方面分享了自己的学习体会。

她谈到,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育恰逢其时,是赢得胜利的思想密码,是一以贯之的思想洗礼,也是逐梦复兴的磅礴力量。医院各党支部要提高政治站位,抓好理论学习,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好运用好立场观点方法,新理念、新思想、新战略,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟真理力量、实践力量、人格力量。医院领导班子和支部委员要带头抓好理论学习,带头抓好调查研究,带头抓好问题检视和整改,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。党员同志坚持学思用贯通,进一步提高党性修养,围绕师生医疗服务、健康管理等问题加强调查研究,在医德医风建设、医疗服务质量提升方面坚持久久为功,形成长效机制。

参会党员同志们纷纷表示,大家将以主题教育专题学习为契机,提高政治站位、加强党性锤炼,以学铸魂坚定理想信念,以学增智提升能力本领,以学正风营造良好就医环境,以学促干推动医院事业高质量发展。

文字摄影作者:欧金荣

审核领导:赵小剑