当前位置: 首页 > 党群工作 > 学习贯彻二十大精神 > 正文
学习贯彻二十大精神 / Party-masses Working

校医院党总支开展“学习贯彻党的二十大精神,提升医疗健康服务和安全管理能力”专题活动

来源: 时间:2022年11月28日 16:38 点击:

1124日下午,校医院党总支在门诊五楼会议室开展学习贯彻党的二十大精神,着力提升医疗健康服务和安全管理能力专题活动,活动由党总支书记童庆伟主持。

活动伊始,由支部委员领学党的二十大报告,其中陈立新领学“开辟马克思主义中国化时代化新境界 ”、欧金荣领学“新时代新征程中国共产党的使命任务”、徐虎领学“ 加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”、杨晓庆领学“ 实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、朱泉领学“ 发展全过程人民民主,保障人民当家作主 ”、孙伯欣领学“坚持全面依法治国,推进法治中国建设 ”。

赵小剑副书记做了题为“学习消防知识、共建平安医院”的专题报告,他首先介绍了2016-2021年中国接报火灾次数及财产损失、医院存在的火灾隐患,详细介绍了火灾的预防与管控措施。陈立新现场还进行了灭火器使用方法演练。

欧金荣给在座的同志分享了“医护礼仪与医患沟通技巧”这本书,她重点介绍医患沟通的一二三:一颗同理心、两个避免(避免过多使用专业词汇、避免使用易激怒患者的语言)、三个留意(留意患者的受教育程度、认知程度、情绪反应)。侯东彬副院长强调医患关系的和谐处理是医院生存发展的必要条件,医务人员要改善服务态度、学习沟通交流技巧,提升师生满意度。

童庆伟书记最后要求医务工作者要认真研读二十大报告,把贯彻落实学习党的二十大精神同卫生健康工作紧密结合,紧绷医疗质量和生产安全两根弦,为师生和辖区居民提供高质量的医疗服务。

文字作者:欧金荣

摄影作者:李强 陈立新 孙伯欣