当前位置: 首页 > 党群工作 > 学习贯彻二十大精神 > 正文
学习贯彻二十大精神 / Party-masses Working

校医院党总支开展学习党的二十大精神主题党日活动

来源: 时间:2022年11月18日 10:13 点击:

20221117日下午,校医院党总支开展学习党的二十大精神主题党日活动。活动伊始,党总支书记童庆伟传达了学校11月思想政治与党建工作部署会议精神,要求党支部进一步发挥战斗堡垒作用,党员同志在疫情防控、日常医疗服务中充分发挥先锋模范作用;党总支副书记赵小剑领学了《华中农业大学深入学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,并对各支部学习二十大精神提出了具体要求。接下来医护党支部和综合党支部分别召开了以学习二十大精神为主题的主题党日活动。

医护支部作为样板支部,学校办公室林辉老师对本次主题党日活动进行了督导。医护支部书记徐虎领学了“推进健康中国建设”、孙伯欣领学了“准确把握中国式现代化三个基本问题”,朱泉领学了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。接下来,各位党员积极发言,交流心得体会。孙伯欣谈到:校医院积极践行推进健康中国建设,在坚持预防为主、加强重大慢性病健康管理、有效遏制重大传染性疾病传播等各方面全面出击。孙平谈到:“通过二十大会议精神的学习,深感共产党取得今天的成就来之不易,作为一个共产党员,要在思想上与党中央和校党委保持高度一致,结合目前的疫情防控,做好自己的本职工作。”徐虎书记谈到:习近平总书记作的党的二十大报告,科学系统谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,报告举旗定向、催人奋进。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把二十大精神学习落到工作实处,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,在党赋予的光荣岗位上以学懂”“弄通”“做实的态度做出不平凡的新业绩。”最后,校办林辉老师谈到:校医院扎实开展学习党的二十大精神,不分昼夜开展疫情防控工作,深刻践行了知行合一。

综合支部主题党日由支部书记陈立新主持,杨晓庆通读了大会的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等内容;支部成员就如何深入有效学习党的二十大精神展开了充分讨论。

文字作者:朱泉  欧金荣

摄影作者:朱泉  欧金荣