当前位置: 首页 > 党群工作 > 党史学习教育 > 正文
党史学习教育 / Party-masses Working

校医院党总支理论学习中心组集体学习党的二十大精神

来源: 时间:2022年11月01日 09:53 点击:

1027日下午,医院党总支在门诊504会议室集中学习党的二十大精神。学校党委常委、督导组成员张金洲主任现场指导。此次学习由医院党总支童庆伟书记主持。

童庆伟书记以“从党的二十大看以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题分享了学习体会,他谈到全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,必须坚持发扬斗争精神,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。赵小剑副书记领学“理论创新 行动指南”,重点介绍了“六个坚持”,他谈到党的二十大报告中的新表述新概括新论断,传递着信心和希望,是我们党和国家未来发展的全局性、战略性、纲领性文件。侯东彬副院长从“非凡成就 伟大变革”等方面进行了领学,她谈到十年成就鼓舞人心、宏伟蓝图催人奋进,新征程上作为党员需要更加踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

与会中心组成员结合本职工作岗位,交流了学习心得体会。陈立新表示,党的二十大报告中把安全提到新的高度,要将安全工作精神深入贯彻落实到医疗服务全过程,人人事事时时处处讲安全、学安全、为安全、保安全,着力创建平安稳定、健康发展、和谐美丽医院。欧金荣谈到 ,二十大报告关于健康的关键词,充分体现了我们党为守护人民健康给出的“人民至上、生命至上”的中国方案,让我们接下来的卫生健康工作更加有据可依、有章可循;其他几名党员代表从党的二十大报告提出的推进健康中国建设和疫情防控等重要内容分享了学习体会。童庆伟书记听完了大家的发言后要求大家把准时代脉搏,顺应发展大势,扎实做好本职工作,积极奉献,发挥党员先锋模范作用,切实将学习二十大精神融入到服务全过程。

最后张金州主任作了点评,他谈到,医院医务工作者在疫情防控和门诊任务繁重的情况下,理论中心组的学习开展得务实高效,从整体到局部、从宏观到微观,大家都谈得比较深入,是一次高质量的专题学习会议。他要求接下来医院党总支进一步深入系统学习党的二十大报告,在医疗服务中践行以人民为中心的思想,发扬务实精神,撸起袖子加油干,继续发扬医者仁心,当好狮山健康守门人。

文字作者:欧金荣

图片作者:杨晓庆