当前位置: 首页 > 党群工作 > 党史学习教育 > 正文
党史学习教育 / Party-masses Working

贯彻落实会议精神 凝聚华农奋进力量

来源: 时间:2021年12月06日 10:55 点击:

——综合党支部与水保研究生二支部开展支部共建活动

11月30日,医院综合党支部与资环学院水土保持研究生第二党支部(以下简称“水保研二支部”)以线上方式,联合开展“学习十九届六中全会精神与纪念辛亥革命110周年大会讲话精神”主题党日活动,落实支部结对共建工作。双方支部委员和全体党员共同参加活动。会议由医院综合党支部组织委员杨晓庆主持。

会议开始,综合党支部组织委员杨晓庆介绍了此次活动的主题、主要内容及活动意义。医院综合党支部书记陈立新领学了十九届六中全会精神。他讲到,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

水保研二支部书记王宏帅领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上讲话精神,从辛亥革命的历史背景、现实意义以及习总书记讲话精神内涵三个方面进行了阐述。他说到,辛亥革命精神激励着一代又一代仁人志士带领中国人民不畏艰险、奋勇向前。在中国共产党的坚强领导下,在中国人民的不懈奋斗下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

在讨论交流阶段,杨晓庆谈到,在中国共产党成立100周年重要历史时刻,十九届六中全会全面总结中国共产党取得的伟大成就和宝贵历史经验。历史证明:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。我们要始终坚守理想信念,弘扬伟大建党精神,努力工作,践行一个共产党员的初心和使命。水保研二支部占羽檬谈到,辛亥革命精神之魂是爱国主义精神。中国共产党人弘扬爱国主义精神,承担开创伟大事业。我们要大力弘扬爱国主义精神,不忘初心,肩负使命,努力成为新时代中国梦的追梦人、筑梦人、圆梦人!

医院综合党支部公卫科主任张伟结合医院防疫实情介绍了疫情防控和新冠疫苗接种相关知识,他从国家卫健委对常态化疫情防控的工作要求到接种疫苗的意义和注意事项,生动形象地讲解了专业洗手7步法等知识,党员们的卫生健康意识得到进一步增强。

最后,两位支部书记分别针对此次活动进行总结发言。王宏帅代表水保研二支部向一直以来保障着华农师生健康安全、在新冠疫情中冲在抗疫一线的校医院各位医生表达了诚挚的感谢,并感谢综合党支部党员能够在百忙之中精心准备这一堂生动形象的党课,带领大家共同学习,共同进步。对过学习,党员对贯彻落实党的十九届六中全会精神打下了更加坚实的理论基础。他表示:水保研二支部全体党员认真学习专业知识,刻苦钻研,为我国生态文明建设贡献自己的力量,为促进我国可持续、高质量发展添砖加瓦。

医院综合党支部书记陈立新表示:此次支部共建活动具有很好地教育实践意义。第一,具有很好的互动性,两个支部党员相互交流学习,彼此分享所学所思所悟所得,很好地丰富了支部的组织生活;第二,具有很好的融合性,思想政治理论学习与医疗专业工作、日常课程学习、日常生活进行联系,相互融合、相互促进、共同提高,增强了支部的凝聚力;第三,具有很强的时效性,通过学习,更加坚定“四个自信”,增强党员意识,我们要不断提升党员综合素质,牢记初心、担负使命,练就过硬的本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。希望同学们能够学好专业、练就过硬本领,未来能在各自的岗位上为国家建功立业,也希望两个支部之间能有更多的机会进行交流学习,共同提高。

通讯员:王宏帅、王娅婷

审核人:陈立新