当前位置: 首页 > 党群工作 > 党史学习教育 > 正文
党史学习教育 / Party-masses Working

校医院医护党支部与资环学院本科生第三党支部联合开展主题党日活动

来源: 时间:2021年12月06日 10:47 点击:

1130日下午,医院医护党支部和源与环境学院本科生第三党支部在医院五楼健康大讲堂,联合开展”学习贯彻十九届六中全会精神“主题党日活动,落实教工党支部与学生党支部结对共建工作

医护支部书记徐虎首先介绍本次活动主题、参会人与活动目的,接着由资源与环境学院本科生第三党支部书记储召杰领誓,全体党员重温入党誓词

医护支部书记徐虎讲授学习十九届六中全会精神的党课,他从肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验必要性、党的百年奋斗取得的四个伟大成就、党的百年奋斗的历史意义和历史经验及党团结带领人民实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路等五个方面解读了十九届六中全会的精神。资源与环境学院本科生第三党支部学生党员冯晨从要抓住的五个着力点、“力行“的四个方面、重点书目推荐等方面解读了“学史力行”。

在讨论交流阶段,两个支部的党员结合自身经历,对十九届六中全会精神学习以及“学史力行”的感受进行讨论交流。医院护理部副主任张春辉给学生党员们详细讲解了“七步洗手法”,张颖医生讲解了大学生呼吸道疾病的个人防护注意事项以及疫情常态化防控的相关政策;医院副院长侯东彬对疫情常态化防控工作及政策作进一步补充发言,提醒大家加强个人卫生,增强抵抗力,减少聚集。

最后,徐虎进行了总结发言:本次支部共建活动,促进了组织互联、党员互动、思想互通,促进了党建与业务工作的融合。他还谈到今天的幸福生活来之不易,我们要更加珍惜党和人民取得的伟大成就,认真学习领会十九届六中全会精神,在新的赶考路上,支部党员主动加强与师生的联系,了解大家的需求,更好地为学校师生提供强有力的医疗服务。

通讯员:朱泉

审核人:赵小剑