当前位置: 首页 > 党群工作 > 党史学习教育 > 正文
党史学习教育 / Party-masses Working

校医院党总支理论学习中心组(扩大)会议召开党史学习教育专题学习

来源: 时间:2021年04月23日 15:30 点击:

422日下午,校医院党总支理论学习中心组在门诊504会议室召开扩大会议,集中学习《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》、专题研讨“学史增信”。校医院党总支委员、医护支部和综合党支部党员参会,会议由校医院党总支副书记赵小剑主持。

赵亮领学了《邓小平论述》第65面至70面,陈立新领学了《中国共产党简史》“社会主义改造的基本形成和社会主义的建立“第176-183面。

综合党支部书记陈立新主讲了“学习抗美援朝精神,做讲奉献有作为的党员”的微党课,他重点分享了抗美援朝的意义即捍卫了新中国的安全保障、增强了中国人民的民族自尊心,鼓舞了世界人民保卫世界和平反对侵略的意志和决心,提高了国际声誉。作为长期从事医疗卫生服务工作者,要发扬抗美援朝精神,自觉把“患者利益至高至上”作为我们工作的出发点和落脚点,牢固树立“全心全意为广大师生员工及辖区居民提供优质的医疗健康服务”的服务宗旨和“以病人为中心,一切为了病人、为了病人的一切、为了一切病人”的服务理念,不计较个人得失,心里始终想到怎样去为病人消除病痛。

赵亮主讲了《邓选平选人的五个标准》的微党课,要选改革者、选开放者、选实干者、选公认者、选得过者;坚持三要:“要抛弃一切成见,寻找人民相信是坚持改革路线的人”;“要抛弃个人恩怨来选人,反对过自己的人也要用”;要“考虑人的角度,也要深化,这也是一种改革,是思想上的改革,思想上的解放。赵亮还和同事分享了邓小平选人的标准对当下工作的指导意义,党员干部作为关键少数,在医院工作中起模范带头作用,要创新地开展工作。

医护支部书记徐虎主讲了“为人民服务之感悟“的微党课,朱泉主讲了”改革开放40年之感受“的微党课。赵小剑副书记带领党员学习了习总书记在清华大学视察时的重要讲话精神,通报了学校机关党委委员会会议精神。