当前位置: 首页 > 党群工作 > 党史学习教育 > 正文
党史学习教育 / Party-masses Working

医院医护党支部和综合党支部开展主题党日活动

来源: 时间:2021年04月16日 17:51 点击:

48日和415日下午校医院党支部开展4月份主题党日活动,支部全体党员参加了活动。活动由校医院党委副书记赵小剑主持,进行了党史学习教育。

首先由党员领学习近平关于中国共产党历史的重要论述,学习近平《论中国共产党历史》章节中的知史爱党,知史爱国学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,《中国共产党简史》中的中国共产党的成立和民主革命纲领的制定;学习毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史的重要论述,集中学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》章节毛泽东重要论述25面至第33面内容;《中国共产党简史》章节遵义会议和红军长征的胜利58面至67面内容;专题研讨学史明理,专题研讨学史增信。支部党员还重点学习贯彻《部党组第七巡视组组长白晨光在巡视工作动员会上的讲话》和《校党委书记高翅表态发言》、共产党员决不能信仰宗教的相关文件和《关于新形式下党内政治生活的若干准则》。

赵小剑副书记在会上指出在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

童庆伟书记强调,校医院全体党员要深刻领会党中央和部党组巡视工作精神,充分认识巡视重大意义,坚决落实好各项要求,支持配合好巡视组工作。严肃党的政治纪律。引导党员师生做坚定的马克思主义无神论者,牢固树立马克思主义宗教观,正确认识和对待宗教,严格遵守党员不信教的政治纪律,彰显共产党人政治底色。

通讯员:朱泉

审核:赵小剑