当前位置: 首页 > 党群工作 > 党史学习教育 > 正文
党史学习教育 / Party-masses Working

校医院党总支理论学习中心组召开党史专题学习会议

来源: 时间:2021年04月16日 17:42 点击:

415日下午,校医院党总支理论学习中心组在门诊504会议室召开扩大会议,集中学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《中国共产党简史》,专题研讨“学史增信”。校医院党总支委员、医护支部和综合支部委员参会。会议由校医院党总支副书记赵小剑主持。

侯东彬副院长领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》章节中“毛泽东关于我党历史的论述(《如何研究中共党史》),明确了当时我党发展的三个阶段的斗争目标、打击对象、党的政治路线。对现今明确我们的工作任务、目标有着深刻、科学的指导意义。欧金荣领学了《中国共产党简史》章节中“遵义会议和红军长征的胜利”的重要内容,重温了毛主席指出的“长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。”

赵小剑副书记带头就“学史增信”这个专题发表了感受,他分享了人民日报的一篇文章《学史增信,坚定信仰担使命》,”玉非精琢难成器,铁经百炼而成钢“,心中有坚定信仰,脚下有无限力量。学习党史,缅怀先烈,激励我们在现实工作中加强思想建设,练就共产党人的坚强意志,克服困难,攻坚克难,为完成医院“优质服务基层行工作做出自己应有的贡献。

随后,理论中心组集体学习了习近平总书记祝贺厦门大学建校一百周年的贺信,鼓舞了我们高校工作者,引导学生把自己的理想同服务社会、报效祖国联系在一起。赵小剑副书记还传达了共产党员决不能信仰宗教的相关文件和《关于新形式下党内政治生活的若干准则》。综合支部书记陈立新介绍了完善细化党员示范岗系列活动的工作方案。

最后,童庆伟书记通报了学校近期相关工作的会议精神和工作要求,并就结合医院实际开展建党一百周年活动做了指示,他指出医院党建工作应根据医院的业务工作,结合党史学习,创新形式,开展多种形式的党员学习活动。

通讯员:赵亮

审核:赵小剑