校医院与财务与资产管理部开展专题研讨会

来源: 时间:2024年09月10日 15:57 点击:

99日下午,财务与资产管理部党总支书记李仁刚、综合事务办公室主任陈鸿鸣一行来到校医院,就诊间支付、医保对账、公费医疗报账等方面工作进行专题研讨会。此次会议由校医院院长侯东彬主持。财务与资产管理部会计与核算中心工作人员,医院领导班子、医保办与公费医疗报账相关工作人员参加此次研讨会。

侯东彬院长表示,医院推进诊间支付是提高就诊效率、改善就医体验的具体举措,患者在相应诊室就可以直接进行支付,避免来回奔波缴费,减少了排队等待的时间,让患者享受到更为便捷的医疗健康服务。侯院长还谈道:公费医疗报账工作涉及到师生的切身利益,平均每个月收到报销材料500余份,时间紧迫、任务繁重,医生们只能利用业余时间进行审核签字,财务工作人员手工核算耗时耗力。此次专题研讨也期待在利用信息化手段实现公费医疗报账方面取得实质性的进展。

陈鸿鸣副主任谈道,医保对账工作既要理清医保历史账目,又要摸准来款及扣款等详细情况。财务部门与校医院医保办具体工作人员要加强协作、保持密切联系和沟通,不留旧账和后患。

李仁刚指出,校医院积极主动作为,为师生提供便利就医条件,既符合新质生产力的发展要求,也是提升管理服务水平的生动实践,充分彰显了责任担当。财务与资产管理部将根据校医院的需求,安排专人进行对接,共同为师生解决急难愁盼的民生问题。

文字作者:李强

摄影作者:余曦敏