华中农业大学医院举办急救知识技能竞赛

来源: 时间:2023年12月19日 17:15 点击:

华中农业大学校医院于2023129日晚成功举办了一场急救知识技能竞赛。此次竞赛共有8组参赛队伍,涵盖了医、护、药、技、公卫、综合等多科室人员。

竞赛内容紧密结合医院日常工作,分为理论知识应答环节和抢救实操环节。理论知识竞赛部分分为必答题、抢答题和风险题,内容覆盖临床、护理、慢病管理、公费医疗报销、安全生产等工作,触及延伸的专业知识和解答病患疑惑的常识。实操以“心肺复苏术+AED操作”为竞赛题目,要求各组医护人员都必须熟练掌握急救操作技能,关键时刻能实现“救在身边”。

当主持人谭忠荣医生宣布抢答题环节开始时,抢答器倒计时响起,紧张气氛弥漫。选手紧握抢答器,心跳加速…….公卫科选手深吸一口气,果断按下抢答器。选手清晰有力地解释呼吸道传染病的症状、传播途径和预防措施,选手的专业回答让评委都亮出了笑脸绿牌,从容的表现震撼全场。

经过激烈的角逐,公卫科最终获得了一等奖。侯东彬院长对选手们表示尊敬和祝贺,她强调,此次竞赛不仅是对医务人员急救技能的一次检验,更是对他们学知识、练本领、比技能的学习积极性的一次激发。她希望全院职工能够以此为契机,进一步提高急救技能和医疗服务水平,为广大师生员工的身体健康和生命安全提供有力保障。

据悉,此次急救知识竞赛是学校工会“强化急救能力提升,打造一流健康管理团队”职工职业发展立项的系列活动之一。

通讯员:柳聪

审核领导:赵小剑