校医院开展口腔健康讲座

来源: 时间:2023年12月15日 17:12 点击:

为了提高师生和社区居民的口腔健康意识,我院特别邀请了固瑞齿科的专家团队于1215日下午,在医院门诊5楼健康大讲堂为社区居民和附属学校小朋友们们带来了一场精彩的口腔健康讲座。

在讲座现场,固瑞齿科的专业医师通过生动的讲解和PPT演示,向居民和学生们介绍了龋齿的形成、牙周病的防治、缺失牙的修复、牙齿美白等口腔专业知识,以及教大家如何正确刷牙、防止龋齿等口腔护理方法。同时他们还分享了一些常见的口腔疾病及其预防方法,并现场解答了居民和学生们的疑问。

此次讲座受到了社区居民和学生们的热烈欢迎和积极参与。他们纷纷表示,通过这次讲座,他们更加深入地了解了口腔健康的重要性,也掌握了一些实用的口腔护理方法。

讲座由医院院长侯东彬主持,她谈到本次讲座旨在通过专家的专业知识和实践经验,向居民和学生们普及口腔健康知识,帮助他们养成良好的口腔卫生习惯,预防口腔疾病的发生。

通讯员:张伟

审核领导:赵小剑