医院召开2023年暑期中层干部务虚会

来源: 时间:2023年09月04日 11:00 点击:

831日上午,医院以”立足岗位,勇担健康使命、铸就时代新功”为主题在门诊五楼会议室召开中层干部务虚交流会。校党委常委李向东部长、医院班子成员、科主任以及支部委员、新职工参加了会议。

李向东部长做了题为“如何当好新时期管理干部”专题报告,他谈到,校医院作为学校的服务部门是立德树人的重要场所之一,必须加强党建引领和思想政治建设。管理干部要认真学习习近平总书记关于医疗卫生的讲话精神、学习了解人才培养和学科发展规律,有针对性地对学生的生理、心理健康进行专业指导;校医院要加强作风建设,顺应时代新要求,提高克难攻坚的勇气和力量,走出去了解研究型大学医院的管理经验,练好看家本领、打好基本功,为华农师生提供有力的医疗保障,做师生服务的贴心人;全体医务工作者要坚守医德医风的红线,把好廉洁关,建立廉政风险防控体系,坚持廉洁自律。

医院党总支书记院长侯东彬首先传达了学校暑期中层干部学习研讨班的会议精神,同时做了题为“如何创新服务理念和服务效率 提质增效”的报告,她主要从营造“安全清廉”的清朗诊疗环境、搭建“以人为本”的医院管理创新体系,创新岗位设置、柔性引进、慢病管理服务模式等方面进行了重点阐述。

赵小剑副书记以提高师生就医满意度为切入点,提出了转变观念,加强价值引领,增强职业认同;增强服务意识,以人为本,加强自身建设,全方位提升医疗服务质量,让医院成为师生的健康驿站和温馨家园。李宗祥副院长从实行“首问”负责制、深化有温度的医疗管理、构建和谐的医患关系三方面入手,提出了做有温度的华农医人、打造有温度的社区医院的工作目标。董彦雯副院长介绍了基层医疗机构标识设计理念,提出了建设特色专科、实现专科联盟精准对接,改善就医环境,优化服务流程,拓展服务项目等思路,让患者触摸到医院的温度

交流会上,各科主任围绕安全生产、支部学习、人才队伍建设、医疗服务质量、智慧医院建设等方面,结合工作实践交流了心得体会。分管领导对大家的发言进行了逐一点评。

最后,侯东彬院长进行了总结,她谈到本次务虚会是历年来参与人员范围最广的一次,围绕主题大家准备很充分、讨论很热烈,提出的思路也很有前瞻性。她要求大家务必将务虚会研讨的思路落到具体工作岗位,持续加强行风建设,提升师生就医获得感,构建有温度的医患关系,让医院成为患者心中就医的“灯塔”。

摄影文字作者:欧金荣

审核:赵小剑