校医院召开新一届行政领导班子换届大会

来源: 时间:2023年04月04日 16:38 点击:

2023327日晚,在校医院五楼大会议室召开全院职工大会,传达、落实学校对校医院领导干部任免决定。学校党委常委、副书记王从严、党委常委、组织部部长李向东,医院班子全体成员参加了会议。会议由医院党总支副书记赵小剑主持。

李向东同志宣读了校党委、行政对医院行政领导干部任免决定的文件,任命侯东彬为医院院长,李宗祥、董彦雯为副院长,并介绍了本次领导班子换届选举坚持的“党管干部、人岗相适、人事相匹配”的原则。

作为新任校医院院长,侯东彬同志作了任命表态发言。她谈到,校医院班子要团结带领全院上下,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,汇聚起战无不胜的磅礴力量,砥砺前行,主要从以下四个方面带头做好相关工作。一是带头增强政治意识,加强创新理论武装,牢固树立以人民为中心的发展理念,立足行业实际,发挥党建引领,构建风清气正的政治生态,凝聚发展的强大合力,坚持问题导向,全面提升健康服务效能。二是,带头履职尽责担当,推动医院高质量发展。以时时放心不下的责任感、积极作为的精气神,带好头、作表率,推动党的二十大精神在医疗卫生工作中落地落实。三是,带头践行初心使命,厚植情怀温情服务。坚持全心全意为师生健康服务的宗旨,营造良好的干事创业风气;以强烈的政治责任感和历史使命感,以钉钉子精神抓工作落实,不断增强师生就医获得感,切实为师生生命健康保驾护航。四是,带头增强责任意识,务实干事、锐意进取。坚持底线思维,围绕医疗人才队伍建设、医院绩效考核管理、中层干部管理能力提升、医院信息化建设、特色科室建设等发展瓶颈问题和改革重难点问题出实招、出硬招。

李宗祥表示坚决服从党组织和医院班子的决策决议,在思想上、政治上和行动上与学校党委、学校行政保持高度一致,尽快完成角色转变,圆满完成学校和上级卫健部门交给的各项工作任务,向组织交上一份满意的答卷。董彦雯谈到站在新的起点,面对新的考验,将尽快适应角色的转变,向优秀的前辈们学习,不断拓宽知识面,更新知识结构,提高政治站位,摆正位置,做好院长书记的助手,提升履职能力。

党委副书记王从严对童庆伟同志30多年来的工作给予了高度评价和充分肯定。他认为,童庆伟同志思想政治素质高,医德高尚、公道正派、勇担重任,清正廉洁、乐于奉献,是一名好医生、好党员。尤其是担任院长以来,团结医院领导班子,带领全院职工共同努力,为学校医疗卫生工作和校医院发展作出了巨大贡献,得到了学校领导、各部门和师生员工的广泛认可和赞同。

王从严副书记介绍本次行政领导班子选拔是学校从年龄结构、业务结构优化方面做出的科学安排,选出的班子政治素质高、业务能力强,师生认可度高、群众拥护、领导放心。

王从严副书记认为校医院地位独特,是服务保障学校师生员工健康的重要部门,在学校事业发展中起着重要的保障支撑作用。针对医院新的领导班子,他提出四点要求:一是进一步加强医院政治建设,从本职岗位做起,提升医院保障能力;二是加强医院内涵建设,聚焦业务、提升服务能力;三是加强作风建设,多从患者角度着想,提供优质服务;四是加强纪律建设,清正廉洁、同心同德,将师生冷暖放在心上的同时,要用好手中的处方权,不要慷公家之慨,要避免医疗资源浪费。他希望校医院在新一届领导班子的带领下,克难攻坚、踔厉奋发,提高医疗质量和服务水平;守住廉政底线,建设清朗医院,为世界一流大学建设贡献更大的力量。

文字作者:欧金荣

摄影作者:李伟