财务与资产管理部部长张韶东调研新学期公费医疗报账工作

来源: 时间:2023年02月19日 08:54 点击:

214日上午,学校财务与资产管理部部长张韶东、综合事务办公室主任陈鸿鸣副处长一行到校医院调研公费医疗报账工作。医院负责人侯东彬副院长等接待了张韶东一行。

张韶东在报账现场对报账时间安排,报账流程以及报账所需材料等各方面细节进行了详细了解,并对如何优化报账流程,材料准备及整理等方面提出了具体的意见及建议。张韶东表示:公费医疗报账关系到师生的切身利益,简化报账程序,缩短报账时间,提高报账效率是师生的期盼,是做实基层具体工作的载体,是不断提升学校管理服务能力的体现。

侯东彬介绍了校医院公费报账工作的具体情况。由于报账时间紧,任务重,人员少,负责收材料的同志工作强度大,负责签字的医生只能在休息时间签字审核。侯东彬认为,公费医疗报账是校医院与学校财务与资产管理部的一项密切合作的工作,要从服务师生的角度出发,用心用情解决好师生报账问题,并对如何群策群力,做好做实公费医疗报账工作提出了具体要求。

文字作者:李强

图片作者:刘爽