医院召开2022年暑期中层干部务虚会

来源: 时间:2022年08月26日 11:11 点击:

825日上午,医院以“落实巡察整改 提升育人功能和医疗质量”为主题在门诊五楼会议室召开中层干部暑期务虚交流会。党总支书记、院长童庆伟、副书记赵小剑、副院长侯东彬,所有科主任参加会议。

医院党总支书记、院长童庆伟主持会议并报告了会议前期准备情况。医院领导班子和党总支结合年度工作计划以及巡察整改工作任务,提前制定了务虚会交流的主题,并分别明确了科主任们会议交流的重点,为精准、高效开展务虚交流打下基础。

童院长做了题为《对标对表医院定位,满足师生医疗健康需求》的专题报告,重点介绍了政府对社区卫生服务中心的要求和学校对医院的定位,分析了医院目前面临的形势和迫切任务,要求各位科主任充分理解“结构适宜、功能完善、规模适度、有效经济”十六个字的内涵,为医院人才队伍、信息化、重点科室建设等出谋划策。

赵书记从全面从严治党、医德医风建设等方面进行了阐述,重点介绍了全面从严治党治什么,分析了医院党总支贯彻落实全面从严方面的不足,提出了下一步强化廉政教育、加强医德医风建设、规范医疗服务行为的具体思路;侯院长围绕优化医疗卫生资源配置、提供优质高效医疗服务进行了报告,她首先分析了我国医疗卫生资源配置现状,介绍了国家关于公立医院高质量发展的总体要求,并结合医院自身特点,提出了未来医院发展方式应从设备和人员数量增加向提质增效转变,从粗放管理转向精细化管理,更加专业能力建设和服务质量提升。

交流会上,各科主任围绕三全育人、支部学习、人才队伍建设、医疗服务质量、满意度评价、智慧医院建设等方面,结合工作实践交流了心得体会。赵书记最后对大家的发言进行了点评,并介绍了务虚会交流、PPT汇报的范式和经验,让在座的科主任们受益匪浅。

摄影:杨晓庆 李伟

文字作者:欧金荣