校医院医疗部开展“胸痛救治单元”建设及流程培训

来源: 时间:2022年05月03日 15:24 点击:

421日中午,校医院医疗部在门诊五楼会议室开展了“胸痛救治单元”的建设及流程培训,主讲为校医院外聘专家、武汉大学中南医院心血管内科主任医师王智泉。

王教授先从“胸痛救治单元”的建设意义、内容和标准入手,然后重点为大家讲解了如何制定相关规划、措施,稳步扎实的落实基层“胸痛救治单元”建设。

童院长指出,“胸痛救治单元”的建成,是继······· 2019年校医院挂牌成为中南医院“心血管内科专科联盟”成员单位、2021年被授予“基层血管健康管理中心示范单位”称号后,又一里程碑事件。通过联合上级医疗机构的专科技术力量,形成区域间若干特色专科联盟,提升校医院解决心血管病急重症的临床诊疗救治能力,结合畅通便捷的转诊绿色通道,使区域内的心血管病患者能得到更及时有效的诊断和救治。

撰稿:孙伯欣

摄影:欧金荣