自信从小白牙开始 ——医院为附属学校讲授护齿健康课

来源: 时间:2021年12月06日 18:05 点击:

2021122日,星期四下午第二节课,医院给附属学校带来了一节护齿主题的健康课。侯东彬副院长和徐文辉副主任医师一行两人早早来到教室做准备,贴海报、试课件,跟班主任老师了解班级学生健康情况。

在护齿健康课上,徐医生向孩子们介绍口腔的构造、牙齿的生长规律,牙病及牙病预防和治疗方法。徐医生的讲解绘声绘色,有视频演示,有用牙齿模型现场演示。一堂课40分钟,二年级的学生神情专注,听得津津有味。

最后的问答时间里,学生们抢着发言,有的说:“日常饮食影响我们的牙齿健康,我知道我们要多食用蔬菜、水果,少食甜食。”有的说:“我们吃水果的时候要直接啃,锻炼门牙。”有的问:“为什么我还没有到十二岁,家长就带我去矫正牙齿?”有的问:“我妹妹经常吃糖,该怎么让她知道要保护牙齿呢?”......徐医生给与了耐心细致的解答。最后还让同学们观看科学刷牙的视频。