医疗部开展“白内障的诊治”业务学习

来源: 时间:2021年11月19日 16:23 点击:

1118日晚上,校医院医疗部在门诊五楼会议室开展了主题为“白内障的诊治”的专题业务学习活动,主讲为校医院医师贺金龙。学习活动由医疗部主任徐虎主持。

贺医生主要从白内障的发展、白内障的病因、白内障的分类三个方面进行讲解,重点讲解了各种白内障的鉴别诊断,以及老年性白内障的诊治。贺医生特别指出,目前白内障不能通过药物治疗,早期药物可以暂缓症状的发生,但不能逆转症状。白内障唯一能够提高视力的方法就是手术,在患者条件成熟,符合手术指证的要及时转诊手术治疗。

医疗部主任徐虎在学习总结中勉励大家,疫情常态化防控形势下大家任务繁重,仍然抽出时间进行业务学习,大家都很辛苦。随着人口老龄化,白内障在老年职工体检的检出率很高,作为常见病、多发病,大家应掌握好其常见类型、病因及手术适应症,给出优化的手术方案,并对其预防做好健康宣教工作。

通讯员:孙伯欣

审核人:徐虎