医疗部开展“儿童喘息性疾病的诊断及治疗”业务学习

来源: 时间:2021年08月06日 10:49 点击:

近日,校医院医疗部在五楼会议室进行了“儿童喘息性疾病的诊断及治疗”的业务学习活动,主讲为校医院医师张颖。学习活动由医疗部主任徐虎主持。

张医生先从“儿童喘息发生的原因”入手,分析了喘息的气管因素与气管外因素,特别是病毒感染、气道炎症与喘息的关系,并分别阐述了婴幼儿喘息与哮喘的相关性及临床表现、并发症、诊断标准、鉴别诊断及治疗策略等,尤其是对本院的药物(氨茶碱、多索茶碱、地塞米松、头孢类、特布他林、布地奈德、孟鲁司特钠等)婴幼儿使用剂量进行了详细的讲解。

医疗部主任徐虎指出,本次业务学习是医疗部系列学习活动之一,旨在通过专科的业务学习,打造校医院“大全科+特色专科”的模式,以期为全校师生员工及辖区居民提供更优质的医疗服务。会后,医疗部对“优质服务基层行”的迎检资料准备进行了布置分工。