校医院党总支和武昌医院南湖党总支为青春期女大学生解惑

来源: 时间:2021年06月28日 10:45 点击:

624日下午,校医院党总支与武昌医院南湖党总支实行结队共建,邀请《陆林院士工作室》心理健康宣讲团走进华中农业大学给在校女大学生举办心理健康讲座。校医院领导党总支副书记赵小剑、副院长侯东彬、资源与环境学院副书记熊海林、武昌医院南湖院区总支书记苏亚玲、内科主任张爱军参加了此次活动,活动由校医院党总支副书记赵小剑主持。

讲座由武昌医院妇产科刘秀主讲,她围绕大学女生焦虑主题从女性生理、心理健康遇到的困惑展开,工作中、从身边人、身边事谈起,为女生焦虑解惑答疑。她通过丰富的临床案例和女学生们分享了女性疾病的早期预防、识别、诊断以及如何规范的治疗。并畅谈了作为女学生如何处理好各种困惑与学习的关系,引导女学生学习文化知识的同时,加强提升自身保护能力。

讲座结束后及时召开了座谈会,分享交流心得,促使女学生在紧张学习之余放松身心。大家畅所欲言,你一言、我一语,纷纷讲述自己和身边发生的困惑实例,一起交流获取健康快乐生活的秘诀。大家纷纷表示,希望今后多组织类似的活动,正确引导学生走好人生的每步路,争取获得学习、幸福生活双丰收! 有位女学生说:此次活动让我记忆深刻,我将永远记住在党的100年生日收到的最温馨的礼物。

市武昌医院南湖院区总支书记苏亚玲表示,在建党一百周年之际,《陆林院士工作室》心理健康宣讲团在落实“我为群众办实事”中走进校园,关注大学中女性的身心健康,解决容易被大家忽视而又严重影响女性健康的实际问题,正确引导学生走好人生的每步路。熊海林副书记谈到当代大学生学业和就业压力大,心理负担也逐步加重,武昌医院开展的心理健康宣讲团进校园活动,对毕业季的大学生来说是一场及时雨,为学院学生心理疏导工作提供了专业指导,受益匪浅。校医院党总支副书记赵小剑指出,大学生正处于青春萌动期,关心女大学生的身心健康也是全民大健康下的重要部分,校医院今后在治疗疾病的同时,也将更加关注大学生的心理健康,邀请更多专家来学校进行讲座,提前疏导和干预,实现从注重“治已病”向“治未病”转变。

通讯员:欧金荣

审核人:赵小剑