生命至上,急诊先行

来源: 时间:2021年04月13日 08:41 点击:

校医院“除颤仪的使用和保养”培训

当今社会高速发展,各种突发事件、意外伤害、自然灾害等造成的急危重症无时无科威胁着我们的生命。学校作为人群密集场所,医疗应急处置,保障师生生命健康安全,急救培训必不可少。

2021330日晚七时,护理部全体人员以腾讯会议的方式线上进行了“除颤仪的使用及保养”急救知识培训。培训由护士黄青主讲,她以图片的方式给护士介绍了除颤仪的基本构造、规范使用原则、如何科学保养等方面的知识,培训过程中她反复强调时间就是生命,反应必须敏捷、操作必须规范,急诊先行,体现了护理人员的急救业务水平和生命至上的担当精神。

由于新冠疫苗紧急接种任务,中断了线下的操作演练,但通过理论知识的培训,让护士姐妹们获益匪浅,在疾病和意外伤害面前,时刻牢记”生命仅有且只有一次”。我是护士,坚住我们的诺言:生命至上,急诊先行,拯救生命、呵护健康。

撰稿:祝蒙

审稿:侯东彬