校医院直属党支部组织活动专题

来源: 时间:2008年12月17日 16:33 点击:

追寻革命历史足迹,学习革命奉献精神

七月份,校医院直属党支部开展以“弘扬抗震救灾精神,激发爱党爱国热情”为主题的组织活动。我们经过长途奔波,来到毛主席的故里——韶山。

我们来到毛主席铜像前,向主席敬献花篮并三鞠躬,用心灵寄托对毛主席的崇敬和哀思。面对伟人,我的脑海里涌现出伟人的誓言:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,多么铿锵有力!我们来到毛泽东孩时的住宅,看见只是一套普通的民居,它依托青山,面临小塘。毛泽东正是从这里走出去,投入到救国救民的洪流之中。在国难当头的岁月里,毛泽东挺身而出,在他的带动和影响下,家中的兄弟子侄先后都投入到了中国革命事业的斗争之中,更有杨开慧、毛岸英、毛泽民、毛泽覃等等亲属先后为中国的革命事业献出了宝贵的生命。这是一位伟人的革命精神,多么可歌可泣!我们站在毛泽东的诗卷前,深情地念着: “怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮”、“俱往矣,数风流人物,还看今朝”......。他的诗气势磅礴,字里行间透露出不屈不挠、勇往直前的精神。这是一位伟人的革命气慨,泣鬼神惊天地!

追寻革命足迹,翻开历史画卷。毛泽东同志领导我们党和人民,经历艰苦卓绝的革命斗争,建立了中华人民共和国。他是伟大的马克思主义者,是伟大的无产阶级革命家,他把一生都献给了中国人民的革命事业,我们要学习这种革命奉献精神,发扬优良的革命传统,永远保持共产党员的先进性,在各项工作中发挥先锋模范作用。作为一名医务工作者,必须树立“一切为了病人”的服务理念,精益求精,积极承担救死扶伤的职责,做一个病人满意的医务工作者。

全体党员在认真学习文件

全体党员在谈心得体会