学习实践科学发展观活动

来源: 时间:2009年03月19日 15:37 点击:

校医院直属党支部研究讨论学习实践科学发展观活动方案

3月16日,校医院直属党支部召开领导班子会议,讨论学习实践活动方案的制定及学习活动的组织安排问题。书记魏武院长主持会议,副院长及办公室有关人员出席会议。

3月18日,校医院直属党支部召开全体党员会议,传达学习了李书记的动员报告、学校活动方案的精神,讨论学习了校医院实践活动方案的制定及学习活动的组织安排问题。

校医院成立了深入学习实践科学发展观活动领导小组,由书记任组长,支委委员任成员,院办副主任任联络员。联系校医院工作实际,确定以“提高医疗质量,争创满意服务”为活动主题,按照党员干部受教育、医院发展上台阶、师生员工得实惠的要求开展学习实践活动。

会议讨论和总结了校医院通过学习实践科学发展观活动要解决的关键问题,主要是:一要加强理论学习,深刻领会科学发展观的精神实质和根本要求,提高对科学发展观的认识。二要查找、解决医德医风不纯、服务意识淡薄、服务态度差的问题,完善措施,促进医疗服务上新台阶。三要完善规章制度,创新机制,力争管理上有新突破。四要加强急诊抢救学习和创新人才的培养,进一步提高医疗服务能力和水平。五要解决住院部维修改造、建立体检中心,保证服务条件适应医院发展、满足师生员工的要求。六要理清发展思路、抓住机遇,争创乙级甲等医院。