完善规章制度 促进规范管理 开好务虚会 共谋新发展

来源: 时间:2009年07月28日 18:09 点击:

完善规章制度 促进规范管理 开好务虚会 共谋新发展

为了深入落实科学发展观,增强医院工作活力,校医院于7月24日至26日召开了专题会议,集中修订规章制度,研讨医院发展。直属党支部书记丁克勇、副院长殷侯选、童庆伟、两部一室主任及各科室负责人参加了会议。会议由丁克勇书记主持。

会上,大家结合校医院工作实际情况,对内部管理制度进行了全面清理,逐条进行了讨论、修改。修改完善的制度有《华中农业大学医院医疗质量管理制度》、《华中农业大学医院行政管理办法》、《华中农业大学医院药品进购管理办法(暂行)》、《华中农业大学医院医疗设备采购管理办法(暂行)》、《华中农业大学医院基建、设备维修管理办法(暂行)》、《华中农业大学医院医德医风管理暂行办法》等10余项规章制度,同时,新制订了《华中农业大学医院财务管理规定》、《华中农业大学医院资产管理办法》、《华中农业大学医院会议制度》等3项制度。通过制度修订工作,一方面调动医院广大干部职工的积极性,另一方面使各项工作做到有章可循,有法可依,确保医院工作规范有序开展。

校医院持续、健康、稳定发展是全院干部职工十分关心的大事,为了使校医院的发展更符合科学发展观的要求,院领导班子决定召开务虚会,并在会前专门拟定了思考题目。会上,大家准备充分,踊跃发言,积极献言献策,就校医院发展中存在的困难和问题,人、财、物的管理,人才的引进、培养,医德医风建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。通过务虚会,使大家统一了思想认识,形成了共识,进一步明确了医院发展的方向和目标。与会同志深深感到,此次务虚会开得内容具体,务实生动,及时有效,为医院今后各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。

校 医 院

二00九年七月二十七日