学习王争艳 争做好医生

来源: 时间:2010年04月20日 13:53 点击:

学习王争艳 争做好医生

王争艳同志是一名普通的基层医务工作者。她从医25多年来,始终坚持为人民群众健康服务的宗旨,坚守“让病人花最少的钱得到最好的治疗”的理念,以良知行医,用爱心治病。她平均每单张处方不超过80元;她靠一副听诊器,一双手,诊断救治了无数的患者;她无数次为患者垫付医药费,从不求回报。她以高尚的医德,精湛的医术和无私奉献的精神,在平凡的岗位上,做出了不平凡的成绩。

我们要学习王争艳同志廉洁行医、无私奉献的高尚医德。她始终关心病人的疾苦,一切为病人着想,视患者如亲人;她从不以医谋私,坚持因病施治,听诊器、温度计从不离身;她对病人高度负责,从不开“大处方”,从不收取患者红包,尽心尽力减轻病人医疗费用负担。我们要象王争艳同志那样,时刻牢记全心全意为人民健康服务的根本宗旨,弘扬白求恩精神,坚持职业操守,争做一名医德高尚的医务工作者。

我们要学习王争艳同志爱岗敬业、精益求精的崇高精神。她立足岗位,任劳任怨,勤于思考,勇于实践,以过硬的技术为病人服务,以精湛的医术赢得患者的信赖和爱戴。她把自己的全部精力投入到为人民的健康服务之中。我们要象王争艳同志那样,勤奋学习,刻苦钻研,勇于创新,努力提高为人民健康服务的能力和水平。

我们要学习王争艳同志扎根基层、乐观向上的高尚情操。她是一名同济医学院毕业的高才生,长期在基层医疗机构安心工作,乐于清贫,多次抵制高薪诱惑;她把给基层群众带来健康作为自己的精神享受,把为患者治好病作为自己的追求;她用积极乐观的人生态度和以身作则的言行带动着身边的工作人员。我们要象王争艳同志那样,淡泊名利,积极向上,牢固树立正确的人生观、价值观,自觉地为人民群众的健康服务。

通过学习王争艳同志先进事迹,弘扬时代正气,进一步加强医德医风教育,激发广大医务工作者的工作热情,积极营造“学习王争艳,争做好医生”的浓厚氛围。