校医院健康大课堂送健康

来源: 时间:2010年06月22日 15:09 点击:

6月22日上午,校医院“走进社区,健康你我”社区医疗卫生服务活动之健康大课堂在生科楼103教室举行,华中科技大学附属协和医院内分泌科高峰教授做了有关“慢性病的防治”的专题讲座。副校长李名家、校医院与离退休工作处有关同志、广大离退休职工参加了讲座,讲座由校医院副院长童庆伟主持。

童庆伟介绍了到场的各位来宾和“走进社区,健康你我”活动的开展情况,并发出了欢迎更多社区居民参加进来,共创健康社区的诚挚邀请。副校长李名家表示,希望校医院继续加强居民健康教育与慢病管理,帮助广大社区居民特别是离退休教职工加强自身健康意识,保持身体健康,提高生活质量。

在为时一个半小时的讲座中,高教授提出了防治高血压、高血糖、高血脂这“三高”的办法:“综合干预效果好,分区主次更重要,非药物治疗是基础”,并提醒大家注意两个错误观念:一是“补品或营养品能预防慢性病”,二是“中药副作用小,包治百病,可以放心吃”。针对防治高血压、高血糖、高血脂高教授也做了专门的分类讲解。

讲座结束后,武汉大学人民医院、武汉市第三医院和校医院的医生还为大家进行了健康咨询与健康体检活动。