医院召开2010年中层干部务虚会

来源: 时间:2010年08月25日 17:16 点击:

7月29日,医院召开2010年中层干部务虚会。医院领导班子全体成员,各科室主任参加了会议,会议分别由院长童庆伟和直属党支部书记丁克勇主持。

会议开始前由丁克勇对医院新的领导班子工作分工进行了介绍,并宣布了关于殷候选同志任院长助理的任命。童庆伟对本次务虚会召开的背景进行了说明,强调此次会议是根据学校要求,适应医院自身发展的需要开展的重要会议,会议要达到既定目标、取得一定成果,为医院下一阶段发展做好指导。

会议首先讨论了医院科主任职责与岗位风险点排查与责任人。结合讨论稿,领导班子成员与各科室主任积极讨论并提出各自的意见。随后丁克勇作了题为《切实加强干部队伍建设,努力提高自身综合素质,为促进医院健康、稳定和持续发展提供坚强组织保障》的报告,报告强调了加强干部队伍建设的重要意义,提出干部队伍需要的素质、工作方法与管理能力上的具体要求,并对医院发展提出工作思路。

童庆伟作了题为《抓住机遇,直面挑战,精心策划,为医院的生存与发展作出应有贡献》的报告,介绍了医院“十二五”规划的具体设想,提出了“十二五”规划策略、任务与目标。侯东彬作了题为《正确面对困难与问题,不断提高管理水平和工作能力》的报告。指出医院工作现在面临的难点和存在的问题,并提出相应的对策与措施。

随后,各科室主任结合医院工作和自身岗位职责就如何提高行政能力、管理水平,促进医院发展进行了发言。

丁克勇作了总结讲话,他指出此次务虚会的圆满召开意义重大,我们必须在接下来的工作中从务虚到务实,层层抓落实;以身作则,进一步加强自身建设;加强对存在问题的研究与解决;围绕中心工作建立、完善、落实制度;明确工作目标、工作职责,加强团结,紧密合作,为医院工作提供强有力的思想、制度与组织保障。