华中农业大学社区卫生服务中心举办《顽固性高血压诊断、评估和治疗》培训

来源: 时间:2012年04月05日 16:40 点击:

为进一步全面提高华中农业大学社区卫生服务中心医务人员对顽固性高血压防治知识及诊治技能,提高辖区居民的顽固性高血压的控制率和达标率,让辖区高血压患者得到更好的专业化、规范化及科学化的管理和治疗。本中心特别邀请同济医院心血管内科严江涛副教授给全体医护人员进行《顽固性高血压诊断、评估和治疗》培训。

2012年3月28日晚七点,在中心二楼会议室,50余名专业技术人员参加了培训。严教授给大家讲授了中国高血压防治指南对顽固性高血压的诊断定义、流行病学特点、常见的病因、诊断流程和规范的药物治疗流程等内容进行了详细的讲解。在培训的过程中,医务人员自始至终精神饱满、认真听讲、细心做笔记,医生们就平常顽固性高血压防治工作中的体会和疑问向严教授咨询和交流,会场气氛热烈。

会议由侯东彬副院长主持,严教授精彩报告结束后,童庆伟院长对培训内容做了简短的总结和点评,并对医务人员在临床工作中应遵循的医疗规范提了要求,强调了医疗安全的重要性。

认识高血压,我们在行动;控制顽固性高血压,刻不容缓。衷心希望,每一位从事高血压防治的医务工作者都能时刻牢记使命,不断丰富高血压防治的知识,共同努力为社区高血压防治工作贡献自己的力量。