湖北省高教学会卫生工作者分会第九次全体会议在华中农业大学隆重召开

来源: 时间:2012年12月14日 16:57 点击:

2012年12月12日下午,由华中农业大学医院承办的湖北省高教学会卫生工作者分会第九次全体会议在华中农业大学国际学术交流中心隆重召开。来自武汉大学、华中科技大学等22所高校医院的书记、院长50余人参加了会议。

大会分上、下两个半场。华中农业大学医院童庆伟院长首先致欢迎词,华中农业大学党委常委、副校长周承早教授出席会议并发表了热情洋溢的讲话。上半场会议由华中农业大学医院丁克勇书记主持。

周承早副校长热烈欢迎武汉地区高校医院各位领导光临华中农业大学,感谢湖北省高教学会卫生工作分会给予华中农业大学医院这次承办会议的机会。他在介绍华中农业大学学科、专业的特点、特色时强调,现代社会环境问题、健康问题是最重要的问题,华中农业大学的许多学科、专业都与环境、健康有关,特别是食品安全、食品加工,学校近年来已投入大量精力加强这些学科和专业的建设,并取得良好的成效。周承早副校长表示,华中农业大学非常重视校医院的工作,从班子建设、人力和财力尤其是条件建设等方面全力支持校医院的建设和发展,对校医院全体干部职工长期以来兢兢业业、无私奉献地工作表示衷心感谢。他希望校医院在提高医疗技术水平、增加师生员工满意率等方面继续努力,不断取得新成绩,并预祝会议圆满成功。上半场结束后,周承早副校长和与会代表合影留念,随后参观了华中农业大学标本馆。

下半场会议由学会负责人、武汉大学医院方世平书记主持。会议讨论了湖北省高教学会卫生工作者分会2012年年终会议的安排,同时就2013年学会的工作进行了研讨,各高校医院领导踊跃发言,大家纷纷表示利用学会的平台和桥梁作用,务虚与务实相结合,群策群力,解决高校医院带共性的热点、难点问题,尤其是人才引进、公费医疗管理、质控标准、如何提高业务技能和医院管理水平等问题,进一步增强学会的活力,增强高校医院之间的了解,增强学会的凝聚力。

武汉大学医院谭金海院长作了会议小结。他表示赞同与会代表的建议,同时强调分会要结合高校的特点,以学术为主,不搞高、精、尖;要抓好慢病管理、加强社区健康档案建设;抓好公费医疗管理,减缓经费支出;坚持走出去战略,学习先进理念和经验。

最后,协办单位代表南京医药湖北有限公司刘旭英副总经理和总经理助理段世顺介绍了公司情况。