医院直属党支部召开创先争优动员会

来源: 时间:2010年10月11日 10:26 点击:

10月9日,医院直属党支部召开创先争优动员会,传达学校与医院相关文件精神,并布置支部深入开展创先争优活动的实施工作。会议由直属党支部书记丁克勇主持。

丁克勇书记首先介绍了创先争优活动开展的背景和目前全国、学校各级党组织创先争优活动的开展情况。同时,宣布了医院直属党支部创先争优领导小组成员与联络员名单。

随后,由支部组织委员陈立新同志宣读了学校《关于切实推进创先争优活动的意见》和《校医院直属党支部深入开展创先争优活动实施方案》,方案中强调创先活动要以认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“提高医疗质量,争创优质服务”为主题,以“建设居民满意的社区卫生服务中心”为目标,以创建“五好”基层党组织、争当“五个模范”共产党员为主要内容,以党组织“五个基本”建设、党员先锋岗创建为载体,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织的实践中建功立业,全面提高医疗卫生工作质量,提升医疗技术水平,增强社会服务能力。

丁克勇接着对文件的有关精神进行了解读,提出创先争优活动是加强党员先锋模范作用和加强党的执政能力的需要,是进一步深入学习实践科学发展观的需要,是进一步加快学校与医院事业又好又快发展的需要,是进一步调动各级党组织战斗力的需要。强调医院目前支部建设上需要开展的工作,明确了支部党员的“十项要求”:一是要有奋发有为的进取精神,二是要有爱岗爱业的敬业精神,三是要有爱病人如亲人的爱心精神,四是要有不甘人后的拼搏精神,五是要有不记得失的奉献精神,六是要有相互合作的团结精神,七是要有敢为人先的创先精神,八是要刻苦专研的钉子精神,九是有勇担重担的实干精神,十是要树立率先垂范的榜样精神。