学习雷锋精神 从平凡小事做起

来源: 时间:2012年03月31日 17:32 点击:

学习雷锋精神 从平凡小事做起

3月15日晚,由行政、药房、医技、公卫科、医保办、挂号室等科室组成的综合组在医院会议室召开了《学习雷锋精神,从平凡小事做起》的专题讨论会。会议由院办公室陈立新主任主持。院总支书记丁克勇、副院长侯东彬参加会议并作重要讲话。

虽然职工体检和门诊工作很忙碌、很辛苦,但大家不顾疲劳,晚上早早来到会场。首先,陈立新主任结合医务工作实际,强调了学习雷锋精神的重要性。他从四个方面阐述了怎样当好一名医务工作者,即:一要讲思想,自觉、主动为病人服务,急病人之所急,想病人之所想;二要讲学习,学习政治思想理论、法律法规、业务管理知识和专业知识,精益求精,更好地为病人服务;三要讲态度,对病人做到“五勤”,用亲人般的温暖去感动病人;四要讲奉献,牢记职业操守,用自己的技术专长和关爱,去帮助那些受着疾病痛苦折磨的病人,努力为病人解除病痛,多作贡献。

在陈立新主任的带动下,其他党员和中层干部纷纷带头发言,大家讨论非常热烈。计生办主任赵亮结合计生工作,谈到工作要有细心、耐心、责任心,要让师生员工满意;药房主任周群结合药房工作,讲到业务上要精益求精,同事间要互助友爱,工作中要严格负责;医保办周妍说到学雷锋精神不光要在理论上学,更要在实际工作中践行;李伟说到学雷锋就要从身边小事做起,要知道“螺丝钉”虽小,但作用大;党员秦风云表示要以雷锋为榜样,爱岗敬业,勇于承担责任,踏实工作;化验室杨晓庆表示要象雷锋那样对工作负责,精益求精,不怕吃苦,要把心中的雷锋形象体现在实践中;公卫科陈晓秀讲到要学雷锋正确的人生观、价值观,以雷锋为榜样,改进不足,认真做事、做对、做好;陈璐结合自身的化验工作表示化验要认真仔细,要刻苦钻研技术,提高服务能力,并提出如何减少耗材浪费;党员周佑军谈到学雷锋要在平凡中见精神,发药是窗口服务工作,更要有平凡心态,确保处方审核正确,发药合理,并要主动满足病人咨询;挂号室余曦敏表示要把病人不知道的事情耐心向病人解释清楚,严把挂号关。接着,苏林、辜丽华、韩青霞、游军、何瑶盛、许啸、覃珍元、徐红梅、陈暘和郑蔚等同志纷纷发了言,表示要象雷锋同志那样有坚定政治立场,干一行爱一行钻一行的敬业态度,刻苦钻研的"钉子"精神,勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风……

侯东彬副院长从医疗工作方面讲了学雷锋的重要性。她说,医务工作者要有一种“钉子”精神,要做到微笑服务,要把雷锋精神贯穿于每个工作环节,为医院发展尽心尽力,用自己智慧发光发热。

最后,丁克勇书记对综合组结合本职工作学雷锋大讨论的主题和内容给予了充分的肯定和评价,对大家的发言作了简明扼要的点评,认为本次讨论会准备充分,认识深刻,效果良好,并指出:通过医生、护士和综合组学雷锋大讨论活动,促进医德医风的提升,促进医疗质量的提高,真正做到每项工作让学校领导满意,让师生员工满意,让医院职工满意。