践行雷锋精神,从自我做起

来源: 时间:2012年03月19日 16:51 点击:

践行雷锋精神,从自我做起

2012年3月15日晚上7点在华中农业大学医院二楼会议室召开了全体医师《弘扬雷锋精神,彰显医德风采》的专题讨论会。会议由侯东彬副院长主持。

医师们踊跃发言,气氛热烈。外科张德成医生结合自身的工作体会,谈了如何当好一个又红又专的医务工作者;公卫科董亚萍主任就发扬雷锋的大爱精神,讲述如何去关爱医院,关爱同事、关爱身边的每个患者。眼科王民利医生谈了工作中学雷锋的点滴,让雷锋精神无处不在。徐虎主任谈了学雷锋干一行爱一行的钉子精神和爱岗敬业精神。妇科朱泉医师谈了学雷锋,在工作中态度更和蔼些、检查更仔细些、用药更合理些、考虑更全面些。内科孙平医师表示学雷锋要从我做起,从小事做起。儿科张颖医生结合自己的专业特点谈了医生的细心、爱心和耐心。刘西海医生谈了集体的利益高于个人的利益,加强自身学习,更好地为广大居民服务。

会议最后童院长作了简明扼要的总结:立足岗位学雷锋,借助学雷锋的契机,提高医务人员自身修养,进一步促进医院和谐健康发展。

校医院党总支书记丁克勇同志对此次医疗部结合本职工作学雷锋大讨论的主题和内容给予了充分的肯定和评价,对医生积极发言的内容做了逐个正确点评,表示医院领导班子统一认识,明确医院的发展目标。

本次活动也是积极响应学校《关于深入开展学雷锋活动的通知》精神,与校医院创先争优活动相结合;与医德医风建设相结合;与本职岗位相结合;与提高医疗质量和服务水平、开展业务技能比武相结合;与社区公共卫生服务活动相结合;与工会创建合格教职工之家相结合,要求全体医生和党员干部要带头学雷锋,带头履行岗位职责,从自身做起,从身边做起,从小事做起,从现在做起,真正把雷锋精神践行于日常医疗工作中。