致五月

来源: 时间:2013年05月10日 14:35 点击:

致五月

美丽的五月,灿烂的五月,绚丽的五月,春光明媚的五月,蓬勃朝气的五月,我们在美好中迎来了一个光荣的节日"5.12护士节"。

当那位手持油灯的英国女士,用自己的热情与爱心点燃了战士战胜伤痛的希望,英国的年鉴上就永留下了她的名字,世界的日历上也便出现了这个象征天使的纪念日。秉承着南丁格尔精神的今日的我们,如今正和南丁格尔一样,把自己的青春和热血汇成一股浓浓的爱洒向人间。从此,历史的年轮将刻画我们不朽的奉献,青春的篇幅将描绘我们灿烂的笑颜。

让我们共同为我们奉献着的这个职业高呼!

让我们共同为我们自己的节日而祝福!

愿我们美丽的天使们节日快乐、永远幸福!

光阴荏苒,斗转星移,回首着我们在护理岗位上度过的日日夜夜,经历过的点点滴滴,这一刻,我们更加清晰的感觉到我们的理想插上了翅膀,青春焕发了活力,生活充满了希望!燕尾帽虽比不上皇冠的高贵,比不上博士帽的荣耀,然而,渴望圣洁如天使的我们,却把它看作通向理想的桥梁!

人们说,我们是第一个迎接生命的使者,人们说,我们是再一次点燃希望的守护神,人们说,我们如同春天的滴滴细雨,汇同潺潺溪流滋润大地,人们说,我们如同盛夏的缕缕和风,轻轻吹拂在宁静的病房,人们说,我们如同深秋的一片红叶,悄然飘荡在金黄硕果的大道,人们说,我们如同寒冬的一盏篝火,默默燃烧温暖着每一位患者的心堂。

即使厚厚的口罩遮住了娇嫩的容颜,那清澈的双眸都永远闪烁着关爱的温馨,即使长长的白大褂隐住了我们多姿的身材,那散发的光芒仍然透射着仁爱。即使时光流逝,带走了我们青春的容颜,却带不走,那棵赤诚而博大的心,即使岁月轮回,带走了我们满头的青丝,却带不走那献身护理事业的满腔热忱!

特殊的职业注定了我们没有长长惬意的假期,注定了我们没有完整的休息,注定了我们没有太多的精力去照顾自己的家人和孩子,长期生物钟紊乱透支着我们的美丽,重复而繁重的工作也透支着我们的健康!然而,只要人类病魔抗争历程的永不停歇,我们就永远不会停下我们奋斗和奉献的坚强脚步。

美丽的天使们,我们在平凡的岗位上光大着南丁格尔之颂歌。让我们在这属于自己的节日里,彼此祝福!

祝愿我们的明天,更加明媚和灿烂,也希望,我们能为自己神圣的职业画上一道绚丽的色彩,我们能为自己平凡的工作,演绎一首最壮丽的诗篇!

天使们,节日快乐!