党群工作 / Party-masses Working

医院党总支开展党纪学习教育专题学习会议

来源: 时间:2024年06月21日 18:03 点击:

620日,在医院门诊504会议室,医院党总支开展党纪学习教育专题会议,会议由党总支副书记赵小剑主持。

会议首先由综合支部书记陈立新讲授了“深入学习《中国共产党纪律处分条例》 自觉做到学纪知纪明纪守纪’”的专题党课,通过学习,让党员搞清楚党的纪律是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

赵小剑副书记和全体党员一起学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章内容,他谈道:群众纪律要求我们每一位党员都必须始终保持与人民群众的血肉联系。这不仅仅是一种工作方法,更是一种政治责任。这就要求我们在日常医疗服务中,始终把师生的利益放在首位,倾听患者的声音,关心群众的疾苦,努力解决群众的实际问题。

李宗祥副院长介绍了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,就业是基本的民生,经济社会发展带来的“考题”也将会影响到高校毕业生,为此,他针对毕业季的医疗保障提出了明确要求,医务人员要将人文关怀融入医疗服务中,有助于形成更加和谐稳定的医患关系。

最后,医院党总支书记侯东彬通报了学校“违规公务接待和违规吃喝专项整治工作”的工作要求,要求全体党员增强学纪知纪的自觉、增强纪律定力;做到明纪、守纪,坚守纪律底线,抵制各种违纪行为,确保党的纪律得到准确规范执行。

文字作者:欧金荣

摄影作者:孙伯欣